CENTRODIGRAVITA.it
Prima di imbottigliare la birra dobbiamo eseguire nuovamente il test della densità del liquido per verificare che il processo sia completato correttamente | |
Riempiamo la provetta con la birra e immergiamo il densimetro. Il livello di galleggiamento è 1008 che è un valore corretto di fine fermentazione e con questo dato calcolimo il grado alcolico:. Grado alcolico = (1040 -1008)/7,5= 4,2° Circa
|
|
Altra operazione necessaria prima dell'imbottigliamento è la pulitura e la "sterilizzazione" delle bottiglie. Per la "sterilizzazione" si utilizza il bisolfito che allungato in acqua e spruzzato all'interno delle bottiglie elimina eventuali lieviti liberi e permette una corretta seconda fermentazione. Vanno poi inserite nello scolabottiglie per 5-10 minuti. |
|
Tutto il materiale (testo, grafica e immagini) presente in questo sito è di proprietà di CENTRODIGRAVITA.it, pubblicato su concessione degli autori. Ne è vietata la riproduzione, anche parziale, senza il consenso scritto da parte dello staff CENTRODIGRAVITA.it. Eventuale materiale erroneamente pubblicato e soggetto a copyright verrà immediatamente rimosso su segnalazione del titolare dei diritti. CENTRODIGRAVITA.it non si assume nessuna responsabilità per danni che derivino dall'utilizzo delle informazioni, consigli e file scaricati dal sito. Per info o problemi cliccate qui per contattarci. o qui per accedere all'informativa sui cookie