CENTRODIGRAVITA.it
Prima di dimenticarci della birra per almeno 7-10 giorni ( tempo di fermentazione) dobbiamo controllare la densità del composto. Questo test ripetuto anche alla fine della fermentazione ci darà conferma della corretta fermentazione e del grado alcolico. |
|
Preleviamo un po' di mosto nella provetta e ci immergiamo il densimetro |
|
Il valore di galleggiamento è 1040 che è solitamente normale il valore di partenza |
|
E' IMPORTANTE buttare il liquido nella provetta perchè potrebbe inquinare il mosto e compromettere tutto il processo. | |
Solitamente dopo 12-24 ore si comincerà a sentire il tipico borbottare del gorgogliatore che indica la partenza della frementazione. Dal gorgogliatore uscirà semplicemente anidride carbonica prodotta dall'azione dei lieviti con il mosto. Ora si deve attendere dai 7 ai 10 giorni per la fine della fermentazione, poi si effettuerà il test con il densimetro e se tutto è corretto si può imbottigliare ... |
Tutto il materiale (testo, grafica e immagini) presente in questo sito è di proprietà di CENTRODIGRAVITA.it, pubblicato su concessione degli autori. Ne è vietata la riproduzione, anche parziale, senza il consenso scritto da parte dello staff CENTRODIGRAVITA.it. Eventuale materiale erroneamente pubblicato e soggetto a copyright verrà immediatamente rimosso su segnalazione del titolare dei diritti. CENTRODIGRAVITA.it non si assume nessuna responsabilità per danni che derivino dall'utilizzo delle informazioni, consigli e file scaricati dal sito. Per info o problemi cliccate qui per contattarci. o qui per accedere all'informativa sui cookie