CENTRODIGRAVITA.it
ANNATA 2010 Resoconto "SVEVIGNA 2010" |
|
UVA UTILIZZATA: Cabernet, Merlot, Schiava. | |
24-09-10 |
VENDEMMIA e preparazione del MOSTO |
|||
- Riempiti a fermentare 3 contenitori dal 100 litri in INOX | ||||
- con ampolla babo rilevati 9 gradi di acool | ||||
25-09-10 |
Fermentazione iniziata su 2 dei 3 recipienti da 100 litri |
|||
(2 contenitori di INOX sono caldi e le bucce tendono e fuoriuscire, 1 contenitore non da segni di movimento) | ||||
aggiunto di 50 gr di lievito per 100 litri a tutti i contenitori |
||||
26-09-10 | Aggiunto zucchero per portare la gradazione a 12 gradi (1,7x 3) 5,1 kg di zucchero per 100 litri (zucchero prima discolto in acqua tiepida) | |||
30-09-10 | Tutti e trè i contenitori fermentano (hanno una buona alzata di bucce) |
|||
Vengono spinte sul fondo le bucce 2 volte al giorno | ||||
04-10-10 | Pigiatura e Travaso nel fusto a pressione controllata | |||
Recupero delle bucce spremute per produrre grappa | ||||
10-10-10 | Verifica del mosto con un densimetro: densità 994 SP.GR. (peso specifico) |
20-10-10 | Prelevamento campione di vino per verifica in laboratorio di enologia |
28-10-10 | Ritiro risultati dal laboratorio di enologia : |
DATI IN AGGIORNAMENTO ...
Tutto il materiale (testo, grafica e immagini) presente in questo sito è di proprietà di CENTRODIGRAVITA.it, pubblicato su concessione degli autori. Ne è vietata la riproduzione, anche parziale, senza il consenso scritto da parte dello staff CENTRODIGRAVITA.it. Eventuale materiale erroneamente pubblicato e soggetto a copyright verrà immediatamente rimosso su segnalazione del titolare dei diritti. CENTRODIGRAVITA.it non si assume nessuna responsabilità per danni che derivino dall'utilizzo delle informazioni, consigli e file scaricati dal sito. Per info o problemi cliccate qui per contattarci. o qui per accedere all'informativa sui cookie